借阅须知

借阅须知

为规范图书借阅,特将本馆图书借阅规定告知如下:

一、办理成人借书证需携带本人身份证并缴纳图书押金100元;办理少儿借书证、亲子借书证需携带本人身份证或户口本并缴纳图书押金50元,图书押金退证时返还。

二、凭证借阅:借书前请主动出示借书证。

三、文明借阅:严禁吸烟,不大声喧哗,不乱吐痰、乱丢果皮纸屑;饮料、零食以及宠物等不得带入借阅区。

四、借阅职责:借阅前请仔细检查图书,发现破损、污迹须告知工作人员,否则还书时若有污损则视当事人所为,并作相应处理。

五、爱护书籍:凡污损(如在图书上批点、划线、撕剪、替换、遗失等)图书,视损坏的不同程度作如下处理:轻度污损,按书价20%—50%赔偿;遗失或污损较重的图书,按原书价双倍赔偿,也可购买同一版本图书或同等价格最新出版图书予以赔偿。

六、借阅期限:所有证类借期均为30天。超过规定期限将暂停借书功能1天;规定期限内可电话或微信续借一次(延长30天),读者可登录南通市通州区图书馆微信公众号绑定借书证后进行操作或采用电话续借(续借电话86510030)。借书证已有过期图书不予续借。

七、借书证遗失请及时凭本人身份证、办理押金票至本馆挂失;不及时办理的,造成冒领、图书丢失等后果,责任自负。

八、退证事项:妥善保管办证押金发票,退证时须凭办证押金发票和借书证来馆办理退证手续,缺一不可。



地址:江苏省南通高新区朝霞路86号

苏ICP备11073470号-2  电话: 0513-86510030

版权所有:南通市通州区图书馆