古沙讲坛

报道丨古沙大讲坛之太极文化

“太极文化漫谈,漫就是无边无际地谈、随便谈……”7月29日,由区文广新局和区全民阅读促进会共同主办的古沙大讲坛之太极文化在佳源都市图书馆分馆内举行,北京工业大学教授、北京市武协陈氏太极拳研究会常务副会长兼秘书长张禹飞应邀开讲。

张禹飞9岁习武,数年不辍。1987年,他拜在太极拳一代宗师冯志强先生门下修习混元太极,深得冯先生拳法精髓及混元内功真谛。之后他成立了宇清混元太极研究院,探索太极与传统文化的关系,以拳入道、以武修禅,融太极拳道于太极拳养生文化和实践中,开始了对道学及太极文化的新探索和新研究。

活动现场,张禹飞深入浅出地阐释了什么是太极,什么是太极文化。讲座以太极拳为切入点,对太极概念及太极文化与“道”的关系予以解析与剥离,把中国传统文化的精髓展现给听众,深入探索了太极文化对当代中国的影响,为现场观众带来了一场传统文化的盛宴。

据了解,活动举办地佳源都市图书馆分馆是区图书馆唯一一个社区分馆,除此之外我区还有7家镇级分馆以及3家学校分馆,所有分馆内书籍通借通还,并定期开展朗读进学校、领读者讲师团、古沙大讲坛等活动。其中古沙大讲坛一年举办两场,当日进行的是今年首场。


地址:江苏省南通高新区朝霞路86号

苏ICP备11073470号-2  电话: 0513-86510030

版权所有:南通市通州区图书馆