活动预告

丹丹国学课堂——《千字文》“恬笔伦纸”至“焉哉乎也”

丹丹国学课堂

    千字文,是由一千个汉字组成的韵文,南北朝时期周兴嗣编纂成文。全文为四字句,对仗工整,条理清晰,文采斐然。

    《千字文》语句平白如话,易诵易记,并译有英文版、法文版、拉丁文版、意大利文版,是中国影响较大的儿童启蒙读物之一。


内容选摘

恬笔伦纸,钧巧任钓。

释纷利俗,并皆佳妙。

毛施淑姿,工颦妍笑。

年矢每催,曦晖朗曜。

璇玑悬斡,晦魄环照。

指薪修祜,永绥吉劭。

矩步引领,俯仰廊庙。

束带矜庄,徘徊瞻眺。

孤陋寡闻,愚蒙等诮。

谓语助者,焉哉乎也。


领读者介绍

    丹丹老师,上海海事大学教育学硕士研究生,儿童心理咨询师,从事教育工作4年时间,现就职于三千小童国学馆。风趣幽默的上课风格、多样化的上课形式,受到了孩子和家长的广泛认可和喜爱。希望通过小小的努力,让更多的家庭感受到优秀传统文化的魅力。


注意事项

报名对象:

6-12岁儿童(亲子参与,限15对)


活动时间:

6月20日(周日)下午3:30-4:30

(请提前10分钟到场签到,请勿迟到,并带好阅读存折,阅读存折可凭读者证至2楼服务台领取)


地点:

图书馆1楼亲子活动中心


报名方式:

扫描二维码进行报名


注意事项:

1.报名前请先征询孩子的意愿并合理安排好时间,报名后如需请假,请提前拨打图书馆电话取消参加(86510030)。

2.报名之后不来参加的读者,如不提前告知,超过两次以上将列入信誉黑名单,一年内不可以再参加图书馆的任何活动。

3.报名后请记住活动时间和地点,不再另行通知。


地址:江苏省南通高新区朝霞路86号

苏ICP备11073470号-2  电话: 0513-86510030

版权所有:南通市通州区图书馆